PRIMA SQUADRA35° GIORNATA: BAGNOLESE-AGLIANESE 1-0

20 Aprile 2023by wema supernova

Finisce 1-0 per la Bagnolese un match molto spigoloso che ha visto l’Aglianese uscire sconfitta ma non senza rammarico. La prima frazione è proprio a favore dei neroverdi, che spingono sull’acceleratore per trovare la rete del vantaggio. Al 6’ grande chance per Mattiolo, che si ritrova a tu per tu col portiere Giaroli, bravo ad intercettare la traiettoria del tiro del numero undici. Ancora Aglianese in avanti al 11’ con De Sagastizabal che incorna di testa un pallone aereo, ma il numero uno rossoblu dice nuovamente di no. La Bagnolese in fase offensiva si vede pochissimo e le occasioni da gol latitano. L’ultimo episodio degno di nota prima dell’intervallo è l’uscita dal campo del portiere Spurio a causa di un piccolo problema fisico: al suo posto ecco Luci. La prima frazione si chiude quindi a reti bianche. La ripresa invece si apre con l’episodio che decide la partita. Un contatto in area della Bagnolese porta il direttore di gara Dania ad assegnare la massima punizione in favore dei padroni di casa. Salvatore Ferrara non si fa perdonare, batte Luci e porta avanti i suoi. Al 11′ altra grande occasione per Mattiolo, che di testa non trova lo specchio della porta da pochi passi. Al 17’ il centrale difensivo Cocconi lascia gli emiliani in dieci dopo un brutto fallo su Mattiolo, ma la parità numerica viene ristabilita al 34’ quando anche Oliveri è costretto a lasciare anticipatamente il campo dopo la doppia ammonizione rimediata. Nei minuti finali si gioca pochissimo e al triplice fischio la Bagnolese può festeggiare per tre punti d’oro in ottica salvezza. L’Aglianese torna invece in Toscana a mani vuote e con tanto amaro in bocca.

BAGNOLESE (4-3-1-2): Giaroli; Ghizzardi, Bertozzini, Cocconi, Capiluppi: Marco Saccani, Vezzani, Marani (1′ st Salvatore Ferrara); Quitadamo; Sakoa (19′ st Calabretti), Tzvetkov (49′ st Uni). A disposizione: Auregli, Romanciuc, Riccelli, Sakaj, Bruno, Pio Ferrara. Allenatore: Gallicchio.

AGLIANESE (4-3-3): Spurio (46′ pt Luci); Montuori, Oliveri, Pantano, Perugi (26° st Pardera); Torrini, Grilli, Bigica (11′ st
Veneroso); Mariani (38′ st Baldeh), De Sagastizabal, Mattiolo (25° st David). A disposizione: Hanxhari, Simone Baggiani, Lorenzo Baggiani, Donnarumma. Allenatore: Baiano.

ARBITRO: Dania di Milano (Cimmarusti di Novara – Cocomero di Nichelino).

RETE: 3′ st Salvatore Ferrara su rigore.