PRIMA SQUADRA34° GIORNATA: AGLIANESE-FORLI 1-0

11 Aprile 2023by wema supernova

Aglianese e Forlì partono a viso aperto, seppur il terreno di gioco non aiuti nessuna delle due formazioni. Al 13′ è Mariani a dare vita al primo pericolo del match con una giocata delle sue: doppio dribbling e tiro sul primo palo, su cui è attento Ravaioli. Le occasioni da gol non sono moltissime, ma il ritmo è buono e anche l’intensità, col direttore di gara che lascia spesso correre. Prati viene ammonito alla mezz’ora e rischia grosso al 43′, quando stende un avversario nei pressi dell’area: per Giordano è calcio di rigore, ma non espulsione per il numero quattordici. Dal dischetto Varriale calcia però in modo debole e centrale, consentendo la parata a Spurio che fa esultare il pubblico del “Bellucci”. La prima frazione si chiude perciò a reti bianche. Così come il primo tempo si era chiuso con un penalty, con un altro tiro dagli undici metri si apre la ripresa. Stavolta però sono i neroverdi a guadagnarsi la massima punizione, con Bigica che viene atterrato in piena area da due difensori romagnoli. De Sagastizabal non imita il suo predecessore, spiazza Ravaioli e porta i neroverdi in vantaggio. Graffiedi interviene dalla panchina, mentre Baiano sprona i suoi a non chiudersi in difesa. La partita è combattuta ma per le occasioni da rete bisogna attendere il recupero, quando Veneroso ha un rigore in movimento ma manda la sfera sopra la traversa. Il Forlì ci prova con un paio di calci piazzati, ma Spurio giganteggia in area di rigore e con alcune prese alte non consente al punteggio di cambiare. Finisce 1-0 in favore di Pantano e compagni, che ipotecano così la salvezza salendo a 49 gettoni.

IL TABELLINO DI AGLIANESE-FORLI 1-0

AGLIANESE: Spurio; Montuori, Prati, Pantano, Perugi; Bigica (dal 30’ st Pardera), Grilli, Torrini; Mattiolo (dal 39’ st Oliveri), De Sagastizabal (dal 48’ st Baldeh), Mariani (dal 39’ st Veneroso). A disposizione: Luci, Bellucci, Baggiani Simone, Baggiani Lorenzo, David. Allenatore: Baiano.

FORLÌ: Ravaioli; Fusco (dal 41’ st Marzocchi), Ronchi, Caprioni, Pari, Varriale (dal 24’ st Biancheri), Fornari, Eleonori (dal 32’ st Nardella), Ballardini (dal 30’ pt Piva), Morri, Cognigni. A disposizione: Mordenti, Farneti, Gonficoni, Negrin, Nannetti. Allenatore: Graffiedi.

ARBITRO: Giordano di Matera coadiuvato da Pasquesi di Rovigo e Sadikaj di Mestre.

RETI: De Sagastizabal (rig.) al 4’ st.

NOTE: Ammonito Prati, Pari, Bigica, De Sagastizabal, Torrini, Grilli. Recupero 1’, 7’. Varriale ha fallito un calcio di rigore al 43’ pt.