PRIMA SQUADRA37° GIORNATA: PRATO-AGLIANESE 1-1

2 Maggio 2023by wema supernova

Serviva un punto sia al Prato che all’Aglianese per festeggiare la salvezza e il pari del “Lungobisenzio” fa quindi felici entrambe. Nella penultima giornata di campionato i neroverdi interrompono la striscia di due ko di fila, pareggiano 1-1 sul campo del Prato e salgono a quota 50 in classifica, facendo così partire la festa. Festeggiamenti, seppur in maniera ridotta, anche per i lanieri, che certificano la permanenza in categoria al termine di un anno molto complicato. Il primo frammento di gara è di marca neroverde. Dopo nemmeno un quarto d’ora un gran sinistro da fuori di Mariani sbatte contro il palo, strozzando in gola l’urlo di gioia di tutta l’Aglianese. Poco male però perché al 18′ è Bigica a far esultare i suoi. La punizione del numero otto sorprende Falsettini sul proprio palo e porta in vantaggio i neroverdi. Il Prato risponde con un tiro di Nicoli alto di pochissimo e con un altro tentativo dalla destra che impegna Spurio. L’ultimo brivido del primo tempo è un’altra chance per Del Rosso, ma Spurio dice ancora di no. L’Aglianese riprende fiato e nella ripresa alza il ritmo per cercare il raddoppio. In apertura di frazione Mariani ha una grande occasione per lo 0-2, ma il settantasette non è preciso. Risponde il Prato che dopo un’uscita a vuoto del numero uno ospite non riesce a mettere in rete la palla del pareggio. L’1-1 si materalizza al quarto d’ora: gran giocata di Mobilio che scappa sulla corsia destra, cross basso per Cela che è puntuale all’appuntamento col terzo gol consecutivo. Ottenuto il pareggio, il Prato abbassa leggermente i ritmi e lo stesso fa l’Aglianese. I minuti scorrono e oltre alle girandole di cambi succede ben poco fino al triplice fischio, quando le due squadre si stringono la mano e festeggiano il raggiungimento dei rispettivi obiettivi.